Ins Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahren
kühl lagern
In den Kühlschrank ins Gemüse Fach,
oder am besten die Bannen kaufen wärend sie noch Grün sind. Dann sind sie Unreif und brauchen noch ein paar Tage.
In den Kühlschrank damit
Dichtung der Oberseite der Banane mit einem Plastik.
Die Hinweise mit der Frischhaltefolie befolge ich auch und es klappt für ca 7 Tage. Danach gehts rasend schnell mit dem vermatschen der Banane.
Du kannst z.B. den Stamm des Bananenbündels mit Frischhaltefolie versiegeln. Dies schränkt die Menge des Sauerstoffs ein, den der Stamm erhält, und kann die Bananen eine weitere Woche frischhalten.
Bananen dunsten stark Co2 aus. Das ist nicht gesundheitsschädlich, fördert aber den Reifeprozess. Deswegen muss man Bananen gut belüften, bloss nicht in deine Plastiktüte stecken.
kühlschrank, aber am besten abgetrennt von allen anderen lebensmitteln
Ganz wichtig : setz sie keinen wechselnden temperaturen aus und leg sie nicht zu zitrusfrüchten in die schüssel.. es gibt eine extra tabelle, wo du schauen kannst, welche obst- und gemüsesorten sich nebeneinander nicht "vertragen"..musste mal googlen...
Wenn man sie schneller isst haben sie weniger die Chance braun zu werden.
Lieber vier- oder fünfmal in der Woche etwas weniger eiinkaufen gehen als zu viel vom Großeinkauf in die Tonne zu hauen.
Ganz einfach: Kühlschrank! Nicht neben anderem Obst oder so und dann passt das...
Im Kühlschrank ist gut. Am besten in einem eigenem Fach nur für Bananen
kühl und dunkel und nicht neben Äpfel,
Kühl und dunkel lagern, es sollte auch kein anderes Obst in der Nähe sein.
Man sollte Bananen nicht neben anderem Obst lagern, dann halten sie länger frisch.
Ganz einfach oben am Stil mit Frischhaltefolie umwickeln :-))
Das wirst Du wohl gar nicht verhindern können, also lieber wie bei anderem Obst und Gemüse weniger und öfter frisch einkaufen.