Wie erkennt man "Analog-Käse" im Laden und im Restaurant?

bs-alf · 07. Dezember 2019

Wie erkennt man "Analog-Käse" im Laden und im Restaurant?

 

Antworten

storabird · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Da Analog-Käse nicht extra gekennzeichnet werden muss, wird das Erkennen schwierig.

Sonnenwende · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Das ist wohl alles andere als einfach und auf dieser Website ziemlich gut beschrieben. Sehr mißtrauisch sollte man bei jeder Art von "überbackenen" Produkten sein, wenn aber gleichzeitig von Käse keine Rede ist. Auch gibt es auf div. Hompages des Verbraucherschutzes der einzelnen Bundesländer Listen mit betroffenen Produkten. Eine Kennzeichnungspflicht wird vom Verbraucherschutz vehement gefordert.

 

Edit: @LordRoscommon: dann steht da "mit Semmelbröseln überbacken" (ist auch sehr lecker, finde ich) und nicht nur "überbacken".

k29291 · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Wenn das Gericht als *überbacken* bezeichnet wird

k293295 · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Liebe Vorredner, ich will Euch nicht direkt widersprechen, weise aber doch mal darauf hin, dass man auch mit Semmelbröseln überbacken kann, ohne dass da irgendwas schlimmes dabei wäre.

Stiltskin · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Argwöhnisch sollten Verbraucher sein, wenn z.B. ein Gericht auf der Speisekarte als "überbacken" beschrieben, und von Käse keine Rede ist. Wenn Analog-Käse nicht extra ausgezeichnet wird, ist das ein Verstoß gegen das Gesetz.

Es kann nicht sein, dass sich der Verbraucher über eine allgemeine Zutatenliste zusammenreimen muss, ob er echten Käse isst oder Analog-Käse, der möglicherweise einen minimalen Käseanteil hat.

Hier mal ein informativer Artikel zu der Thematik.

https://praxistipps.focus.de/analog-kaese-was-ist-das-und-wie-erkennt-man-ihn_60120

biene01090 · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Hellhörig sollten wir werden, wenn ein Gericht auf der Speisekarte als "überbacken" beschrieben ist und von Käse keine Rede ist

k293295 · 07. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Am entsprechenden Hinweis an der Zutaten - bzw. der Allergenliste

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff