Das "eine" richtige Rezept gibt es nicht. Da gibt es feine, manchmal aber auch deutliche Unterschiede.
Ich schichte den Grünkohl in mehreren Lagen, zwischen die ich Zwiebelringe, Gelderländer Bauchspeck, Griebenschmalz, Kartoffelwürfel, Salz, Pfeffer und flüssige Würze gebe.
Manchmal gibt es dazu dann Bregenwurst oder geräucherte Mettenden, oder fein gewürfeltes Kassler. Der beste Beweis für mich, dass das zubereitete Gericht gelungen ist, ist, wenn meine Frau oder Tochter sich begeistert darüber hermachen.
In Gänseschmalz anbraten.
Na ja, richtig oder falsch kann es wohl nicht geben. In jeder Region werden andere Rezepte bevorzugt. Fest steht jedoch, dass der Grünkohl reichlich Fett braucht. Im Norden wird er deshalb mit Pinkel gekocht. Ich selber bevorzuge Schweinebauch. Salz, Pfeffer dazu, ein Schuß Milch und wenn er nicht zu herb schmecken soll, etwas Zucker. Am besten einen Tag vor dem Verzehr kochen,damit er gut durchgezogen ist.
Am besten Grünkohl direkt beim Bauern holen. Besseren kannst du fast nicht haben.