Wie bereitet man am besten Brokkoli zu?

jhonnyll · 24. August 2017

Wie bereitet man am besten Brokkoli zu?

Hat jemand leckere Kochideen?

 

Antworten

Wuestengecko · 25. August 2017 · 1x hilfreich

am einfachsten die Röschen abtrennen und ca. 15 Min in Salzwasser köcheln.

 

man kann auch die Stiele und Blättchen essen. Die Stiele allerdings besser ohne Schale.

 

eine Kochidee wäre, Röschen, Stiele, Blättchen gut waschen, in Salzwasser köcheln, einiges an Wasser abkippen, Sahne zum Brokkoli und gut mit dem Rührstab mixen. = Brokkolisahnecremesuppe

safranes · 25. August 2017 · 0x hilfreich

Im Wasserdampf dünsten , damit die Nährstoffe auch alle erhalten bleiben.Da reichen 5 bis 10 Minuten.

Alex.K · 24. August 2017 · 2x hilfreich

Als Gemüse - so habe ich es früher in der Schule gelernt - wird Brokkoli am schonendsten und somit auch am leckersten (Inhaltsstoffe sämtlicher Art und Aromen bleiben erhalten) zubereitet, indem selbiger gedünstet wird. Also nicht direkt im Wasser kochen, sondern im Wasserdampf des unterhalb eines entsprechenden Einsatzes im Topf kochenden Wassers garziehen/dünsten lassen. Ergebnis ist dann ein farbenprächtiges und knackiges Gemüse, vollaromatisch und gesund.

faro · 24. August 2017 · 1x hilfreich

Brokkoli-Kartoffel Gratin

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden- kochen, abtropfen
  • Brokkoliröschen kochen, abtropfen
  • in eine Gratinform geben
  • Zwiebeln+ Knobi dünsten, Sahne dazu, Muskatnus/Salz/Pfeffer/Chilli - köcheln
  • über das Gemüse geben
  • mit Käse (z.B. Gruyère) bestreuen und ab in den Ofen
s125817 · 24. August 2017 · 0x hilfreich

Kochen, braten, dünsten, grillen, dämpfen, frittieren ...

Wanderfalke · 24. August 2017 · 0x hilfreich

Blümchen abtrennen und über Salzwasser dünsten.

Husky09 · 24. August 2017 · 0x hilfreich

Blümchen abtrennen und in Salzwasser kochen..und mit einer Soße und Kartoffeln servieren.

Witchinferno · 24. August 2017 · 0x hilfreich

genauso wie Blumenkohl

Roseausk · 24. August 2017 · 1x hilfreich

die einfachste Version ist die Blümchen abtrennen und in Salzwasser ca. 15 min kochen dazu eine Soße Hollandaise mit Mandelsplitter

 
 
 
 
Suchbegriff

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×