Du kannst das machen wie du magst.
Wichtig ist nur dass du zu deinem Käse etwas Flüssigkeit wie Milch oder Sahne gibst
Verschiedene Käsesorten deiner Wahl als Hartkäse. Zum Anwärmen wäre ein Schmelzkäse nicht schlecht (Kräuter/Sahne). Um Flüssigkeit zu erzeugen macht alles einfacher, vor allem einen Topf mit Öl benetzen.
Schokofondue mache ich ganz Easy aus Schokolade und Sahne. Bei weißer Schokolade noch ein wenig O-saft rein für den Geschmack.
Aber ich wälze die Früchte vorher in Zimtzucker oder Vanillezucker, das ist bei mir das besondere :)
Hallo :-),
also ich probiere dieses Mal wohl mal dieses Rezept (habe ich im Internet gefunden) hier aus :
http://www.chefkoch.de/rezepte/1326001237450819/Kaesefondue-ohne-Alkohol.html (ist extra ohne Alkohol)
Sonst finde ich dieses hier lecker (ist allerdings mit Alkohol, ich weiss nicht, ob es funktionieren würde, den Alkohol gegen Buttermilch auszutauschen):
https://ich-liebe-kaese.de/rezepte/r/kaese-fondue-mit-saint-agur-etorki.html?rbt=thema
glg
:-)