Backpulver, Natron, Soda, Topfkratzer, ...
Am besten gehts mit Waschsoda, Wasser und Soda in den Topf,
aufkochen, abkühlen lassen, abspülen.
Klingt seltsam, aber Vollwaschpulver hat mir aber schon manchen Topf gerettet:
Zunächst den Topf bis zur Hälfte mit Wasser befüllen, dann drei Esslöffel Waschpulver dazu und kurz aufkochen lassen. Achtung, das schäumt ziemlich!
Sobald das Wasser kocht, den Herd abschalten und einwirken lassen, anschließend das Schmutzwasser abgießen und mit einer Spülbürste den Rest beseitigen.
Ein wenig Putzmittel z.B. Atta oder Spülmittel und warmes oder heißes Wasser, dann einwirken lassen und mit einem Putzschwamm, den Topf reinigen.
Es kommt auch immer darauf an, ob es sich um einen Edelstahltopf oder einen beschichteten Topf handelt. Edelstahl ist problemlos mit Zitronensaft den man zum kochen bringt und abkühlen lässt, zu reinigen.
Emailletöpfe füllt man an besten mit Wasser dem man Spülmittel beigibt, und über Nacht einweichen lässt. Mit einem weichen Schwamm kann man dann Rückstände entfernen.
Ako Pads oder Scheuermilch sollte man unbedingt vermeiden- die Oberfläche wird geschädigt.
Wasser und noch einmal aufkochen lassen. Dann sofort reinigen!
stahlwolle? Wird das nicht verkratzt? nein ich würde mal backpulver probieren.
Ich würde es mit Backofenspray versuchen. Einsprühen, über Nacht einwirken lassen und bei Bedarf wiederholen. Eventuell Reste auf dem Topfboden mit Akopatz nachbehandeln.
Backpulver oder Natron rein dazu etwas Wasser und aufkochen lassen. Meist löst sich der Dreck dann von alleine.
zum Beispiel mit Stahlwolle