Wer weiß, wie man Marmelade aus Schwarzen Johannisbeeren herstellt, ohne das diese zu fest wird?

Stiltskin · 21. Juli 2018

Ich habe keine Probleme, Marmelade, gleich aus welcher Frucht herzustellen. Nur bei schwarzen Johannisbeeren habe ich Probleme.Wer weiß, wie man Marmelade aus Schwarzen Johannisbeeren herstellt, ohne das diese zu fest wird?

 

Beste Antwort

Blue2006 · 21. Juli 2018 · 1x hilfreich

Das liegt wahrscheinlich an dem unterschiedlichen Säuregehalt der Früchte. Schau mal hinten auf die Packung des Gelierzuckers. 
Johannisbeeren muss man anders verarbeiten als Erdbeeren, z.B. als Gelee nur 1 Minute kochen lassen. 

Antworten

gabrielefink · 22. Juli 2018 · 0x hilfreich

Weniger Gelierzucker nehmen, wird dann auch nicht so süß. Wenn Du es aber süß haben möchtest, kannst Du den fehlenden Teil des Gelierzuckers durch normalen Zucker ersetzen.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff