Welches Kriterium muss eine Marmelade erfüllen, um so genannt zu werden?

Muschel · 25. Juni 2020

Warum wird der Begriff oft falsch benutzt?

 

Antworten

naturschonen · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Man darf ein Fruchtmuß nur dann Marmelade nennen, wenn mindestens 20 % Südfrüchte enthalten sind, sonst heißt sie Konfitüre oder Gelee

sents · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Es müssen Zitrusfrüchte sein und mindestenes 200 gr. pro Kilogramm

storabird · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Pro Kilogramm des Enderzeugnisses muss der Anteil der Zitrusfrüchte mindestens 200 Gramm betragen.

Stiltskin · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Marmelade (von potugiesisch marmelo "Quitte" ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird, ohne dass Fruchtstücke im Fertigprodukt sichtbar bleiben. In der EU ist im Verkauf und in der Werbung die Bezeichnung heute – mit lokalen Ausnahmen – nur noch für Produkte aus Zitrusfrüchten erlaubt (in denen jedoch sichtbare Fruchtstücke vorhanden sein können. Produkte aus anderen Früchten werden als Konfitüre bezeichnet. 

Luciges · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Laut einer EU Verordnung muss in einer Marmelade zumindest 200gr Zitrusfruechte pro Kg Produktgewicht drin sein.

bs-alf · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Pro Kilogramm des Enderzeugnisses muss der Anteil der Zitrusfrüchte mindestens 200 Gramm betragen

DaLu · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Gilt nur für Produkte aus Zitrusfrüchte.

biene01090 · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

 Fruchtaufstrich aus Zitrusfrüchten

k3552 · 25. Juni 2020 · 0x hilfreich

Sie muss aus Zitrusfrüchten bestehen.

 
 

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