lediglich grüne Bohnen, Kartoffeln, Maniok und Pilze mit Ausnahme von Zuchtchampignons dar
Die Samen und Schoten von Bohnen wiederum enthalten Phaseoline, die Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen auslösen können bis hin zu Krampfanfällen und Schock. Sie müssen daher mindestens 20 Minuten lang gekocht werden, empfiehlt das Giftinformationszentrum Nord der Universitätsmedizin Göttingen.
@Deupo: das ist falsch. Schon wenige rohe grüne Bohnen können z.B. reichen, um Erbrechen, Durchfall, Fieber und Krämpfe bis hin zum Kollaps auszulösen.
schädlich ist es garnicht, allerdings schmecken einige Gemüse roh nicht
Spargel, Bohnen sowie die meisten Hülsenfrücjte...
Grüne, weiße, schwarze oder rote Bohnen sowie Sojabohnen und Kichererbsen, Kartoffeln und Rhabarber.
Pilze sind zwar kein Gemüse, sollten aber auch mit Ausnahme von Champions nicht roh verzehrt werden. Es gibt einige Speisepilze die in rohem Zustand giftig sind.
Spargel und Bohnen sollte man nicht roh essen..
Kichererbsen fehlen hier noch. Und Linsen. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob Hülsenfrüchte überhaupt "Gemüse" sind. Hmmm.
Und noch ein hmmm... Erdnüsse, die ja keine Nüsse, sondern ebenfalls Hülsenfrüchte sind, können hingegen roh verzehrt werden.
Rohe rote Beete ist problematisch bei Nierensteinen.
Fleisch Fisch Spagel
Fleisch, vor allem Geflügel (ist zwar kein Gemüse).
Erbsen, Bohnen
Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln kann man zwa roh essen, machen dann aber Probleme bei der Verdauung.