Danke für die vielen Antworten! Noch einiges neues gelernt!
Der Kurbis, denn er ist am Größten
Gemüse: Rotkraut, Chabis
Ein Apfel von einem vitalen Baum mit vitaler Erde - so viel Vit C wie in einer Zitrone !!! gewusst???
Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A) Enthalten in gelben, orangen und roten Obst- und Gemüsearten, grünem Gemüse wie z. B. Karotten, Grünkohl, Spinat, Aprikosen, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Fenchel.
Paprika, Kiwi (Obst) , Rosenkohl, Möhren und Brokkoli.
Gemüse enthalten hundert Gramm den Tagesbedarf an dieses oder jenes Vitamin, nützlich für die Menschen: Paprika, Rosenkohl, Möhren, Erbsen, Brokkoli.
Fenchel, Brokkoli, Grün- und Rosenkohl kommen auf 150 mg pro 100g. Das ist ordentlich! Zum Vergleich: Zitronen haben 50 mg pro 100g.
Richtige "Bomben" (Vitaminbomben), sind zum Beispiel schwarze Johannisbeere, Kiwi und rote Paprika.