Am Heiligabend Raclette, das ist einach vorbereitet und jeder kann mithelfen und es beschäftigt die Kinder bis zuer Bescherung, sonst wären die ja viel zu zappelig. Und bei Raclette ist es mir noch nciht passiert, dass die Kinder nach drei Bissen erklärt haben, sie sind fertig und wann nun die Geschenke ausgepackt werden.
An den Festtagen probieren wir immer neue aufwendigere Rezepte aus, weil wir da ja Zeit haben. Heuer sind der Gyros-Spiess und der Lachs am besten angekommen, die Ente kam auf den zweiten Platz - kann ich mir also für nächstes Jahr merken.
Das ist jedes jahr unterschiedlich bei mir..
Mal Rinderrouladen oder kohlrouladen.usw...
Fisch... Leider immer Fisch... Ich hasse Fisch^^
Gans mit Pilzen gefüllt, Knödeln oder Kroketten und Rotkohl
Bei uns gab es letztes Jahr zum Weihnachtsfest ganz klassisch Raclette :) War sehr lecker.
Raclette mit allen möglichen Beilagen
Es gab bei uns eine Gans
Allerlei der Tisch war voller Leckereien
Ente mit Rotkohl und Knödeln
Hi bei mir gab es den klassiker Wurst und kartoffelsalat und am mittag eierkuchen
Ente mit Grünkohl
Vorspeise: Weißweinsuppe
Hauptgang: Karotffelsalat mit Würstchen
Nachtisch: Weißweincremetorte
Am 24. gibts bei uns *Igel (gekochte Eier, Gehacktes, mit Käsestücke wie ein Igel bestücken, rundherum rohe Kartoffelscheiben mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Sahne auffüllen, ab in den Ofen ca. 1.5 h... zum Schluss mit Petersilie bestreuen... - den machen meine Kids so sind se abgelenkt und ich kann noch Geheimnisse erledigen. Am 25. Backschinken mit Kartoffelpürree und Sauerkraut Am 26. verschiedene Salate mit Schnitzel, Frikadellen etc
lämmchen welches 8 stunden gegart hat
Heiligabend: Würschtchen mit Kartoffelsalat
1. Tag: Gans
2.Tag: Essen gehen
Wir freuen uns jedes Jahr auf das weihnachtliche Fondue, heuer mit 12 hausgemachten Soßen , verschiedene Salate. Als zusätzliche Tischdeko zum zwischendurch schlemmen, einen Weihnachtsbaum aus Obst
An Heiligabend gibt es Kartoffelsalat und Nudelsalat und Weisswurst oder andere Würstchen. Am 1. und 2. Feiertag Braten mit Salzkartoffeln und Rotkraut.
Kanienchen mit Rosenkohl, Rotkohl und Semmelknödel
Bei uns gibt es Heiligabend Steak,Kartoffeln, Zwiebeln und Pilze,1 Weihnachtstag gibt es mit Apfel,Orangen,Pflaumen,gefüllte Gans ,Rotkohl,Soße und Knödel und 2 Weihnachtstag gibt es mit Mandarinen,Apfel,Pflaumen gefüllte Ente mit Rotkohl,Kartoffeln und Soße
Ganz klassisch Ente mit Rotkohl und viel Sauce :-)
Zum Heiligen Abend gibt's Salat mit Würschtl. An den zwei Feiertagen gehen wir essen. Da sehen wir mal, was die Speisekarte so her gibt.
Heiligabend: Kartoffelsalt mit Würstchen oder überbackenen Schnitzel
1.Feiertag: Pute mit Blaukraut, Kartoffeln oder Klößen, ab und an auch mal Gans stat Pute..hin und wieder mal karnickelchen.
2.Feiertag: geburtstag meiner patentante... kalte Büffet und meist Reste von Weihnachten. Und natürlich die Schlammbowle meiner Tante. :D