Welcher Zusatzstoff (E 621) dient als Geschmacksverstärker in Lebensmitteln?

m1tch3l · 20. Oktober 2023

Welcher Zusatzstoff (E 621) dient als Geschmacksverstärker in Lebensmitteln?

 

Antworten

Lenna · 20. Oktober 2023 · 0x hilfreich

Das Mononatriumglutamat ist auch als E 621 bekannt.

pullauge · 20. Oktober 2023 · 0x hilfreich

Mononatriumglutamat 

Polarlichter · 20. Oktober 2023 · 0x hilfreich

Das wird Glutamat sein.

dalewilson · 20. Oktober 2023 · 0x hilfreich

Glutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure E620.

dalewilson · 20. Oktober 2023 · 0x hilfreich

Glutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure E620, das in vielen natürlichen Lebensmitteln (Pflanzen, Algen, Fleisch, Parmesan-Käse) vorkommt. Es entsteht beim Abbau von Eiweißen (Hydrolyse) und ist etwa für die geschmacksverstärkende Wirkung von Würzen oder Würzsoßen verantwortlich.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff