Welche Zutaten gehören in ein traditionelles Käsefondue?

Witchinferno · 16. November 2018

Welche Zutaten gehören in ein traditionelles Käsefondue?

 

Beste Antwort

Stiltskin · 16. November 2018 · 1x hilfreich

Es kommt auch immer darauf an, wieviele Personen teinehmen. Für 6 Personen rechnet man ca:1 kg Baguette, 400g Gruyere, 300g Vacherin Fribourgeois, 200 g Emmentaler, 2 Sorten, jeweils 150g Appenzeller (3 und 6 Monate alt) etwas Speisestärke, 1 EL Zitronensaft und ein wenig Muskat und Pfeffer zum würzen der erhitzten Käsemasse. Wer will, kann das ganze noch mit gepresstem Knoblauch und etwas Kirschwasser verfeinern. Das ist mein persönliches Rezept.

Antworten

woki2812 · 16. November 2018 · 0x hilfreich

verschiedene Käsesorten

sas1406 · 16. November 2018 · 0x hilfreich

verschiedene sorten käse

HerrLehmann · 16. November 2018 · 0x hilfreich

Käse - meist zwei oder drei Sorten, Alkohol (Wein oder "Schnaps"), Knoblauch, Gewürze. Das müsste alles sein.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff