Schneller Zwiebelkuchen
400 g Zwiebeln
125 g Schinkenspeck oder Schinken, gewürfelt
3 Eier
100 g Mehl
150 g Käse, gerieben
1 EL Öl
125 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Majoran
Zwiebeln würfeln, Speck oder Schinken in Öl anbraten, Zwiebeln dazu und glasig werden lassen.
Eier mit Mehl, der Schlagsahne und dem Käse mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Zwiebeln mit Speck dazugeben, würzen. Vorsicht mit Salz, denn Speck und Käse sind schon salzig.
Die Masse in eine Tarte- oder Käsekuchenform geben und bei 185 Grad ca. 45 - 50 Min backen.
Eine russische Nachspeise, lecker und schnell: Milchmädchen
Du benötigst Dickmilch, etwas Sahne, Zucker und bspw. frische oder gefrorene Früchte, mir gefällt es am besten mit Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren.
Bis auf die Beeren werden alle Zutaten miteinander vermengt und etwas hochgeschlagen. Nach einer Weile im Kühlschrank wird die entstandene, leckere und süße Creme dann zusammen mit den gewählten Früchten oder zum selbst portionieren halt getrennt in zwei extra Schüsseln serviert.
Frag für die Dickmilch oder Süßmilch zur Not im russischen Supermarkt nach. Dort haben sie diese wichtige Zutat auf jeden Fall. Man kann evtl. sonst auch auf Quark und Joghurt ausweichen...
Auf jeden Fall: Lecker!