Viele Supermärkte bieten sogar ganze regale an speziell für Diabethiker Produkte.
Und wie schon erwähnt,wird es gut und groß gekennzeichnet so kann nichts schief gehen und man kann auch mal wieder genüsslich ohne angst naschen.^^
Es sind die Süssigkeiten, wo der Hersteller gross auf die Packung druckt "Für Diabetiker geeignet" und die meist teurer als normale Produkte sind, obwohl mir noch keiner erklären konnte, weshalb ein Zuckeraustauschstoff teurer, als normaler Zucker sein sollte.
Dunkle Schokolade geht ganz gut und Bisquit, sprich Obstkuchen mit Bisquitboden oder (Obst-)Sahnetorte geht auch. Aber prinzipell gilt: Alles ist erlaubt, nur die Menge macht das Gift!
Zuckeraustauschstoffen wie Fruchtzucker, Sorbit oder Xylit. Fruchtzucker enthält so viele Kalorien wie normaler Zucker. Sorbit & Co. haben etwas weniger, aber auch eine geringere Süßkraft. Zuckeraustauschstoffe lassen den Blutzucker nur geringfügig steigen. Kleinere Mengen bis zu 30 Gramm müssen beim Berechnen der Insulindosis nicht berücksichtigt werden.