Welche Rezepte gibt es für den Verzehr von "Zier"-Paprika?

Han.Scha · 29. August 2018

In Blumenläden wird getopfter Paprika mit leuchten roten oder gelben Früchten, ca. 2 cm lang und ebenso im Durchmesser, angeboten. Ist dieser Papika ein Lebensmittel? Wie kann er verwertet werden?

 

Beste Antwort

k311130 · 29. August 2018 · 1x hilfreich

Sofern bekannt ist, woher die Pflanze stammt und sie auch gesund ist, lassen sich die Zierpaprikas genauso verwenden wie normale Paprikas. (Schadstoffbelastung der Pflanze macht ein Verzehr bedenklich) Allerdings ist der Geschmack eher fade oder auch mal sehr sehr scharf.

Antworten

Husky09 · 29. August 2018 · 0x hilfreich

Da gibt es viele rezepte...obwohl beim Zier-Paprika es mehr auf das Aussehen ankommt...

Witchinferno · 29. August 2018 · 1x hilfreich

Grundsätzlich ist Zierpaprika genau wie die großen Vertreter seiner Art essbar und kann genauso wie andere Gerichte in denen Paprika verwendet wird verarbeitet werden.
Allerdings wird Zierpaprika in erster Linie auf Aussehen gezüchtet. Der Geschmack der Früchte spielt dabei nur eine untergeordnete Rolle.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff