Keine. Das mit dem Krebsrisiko ist eine Lüge
Ein weitaus höheres Krebsrisiko, Übergewicht und damit verbundene Herz-Kreislauferkrankungen
Außer den gesundheitlichen Folgen die für die Umwelt: Abholzung des Regenwaldes, zu viel Gülle, dadurch Nitrate im Grundwasser usw.
Ja, zuviel Fleisch kann zu Übergewicht und Gicht führen.
In der erhitzten Form bedarf die Verstoffwechselung der Eiweisse einer erhöhten Produktion von Stoffwechselenzymen. Eine übermässige Zufuhr dieser Eiweisse kann die Leistungsfähigkeit der Bauchspeicheldrüse insgesamt reduzieren. Eine andauernde Überbeanspruchung der Bauchspeicheldrüse kann letztlich die Diagnose Diabetes zur Folge haben.
Ausserdem ist bekannt, dass ein hoher Verzehr tierischer Proteine nicht nur das Krebsrisiko erhöht, sondern auch das Risiko, eine Fettleber zu entwickeln. Eine Fettleber aber gilt inzwischen als Mitursache eines Diabetes, von den chronischen Leberbeschwerden, die sie auslösen kann, ganz zu schweigen. Tauscht man die tägliche Fleischportion gegen pflanzliche Proteinquellen aus, bildet sich die Fettleber wieder zurück.
Höheres Krebsrisiko, Fettleibigkeit, Herz-Kreislauferkrankungen, Aufnahme von Medikamenten, Giften und Hormonen, Gefahr resistenter Keime, hoher Cholesterinspiegel, Herzinfarktrisiko