Welche Lebensmittel, außer Rindfleisch, enthalten noch Vitamin B12?

ArthurPendragon · 16. März 2016

Hallo, kennt jemand außer Rindfleisch noch Lebensmittel die sehr viel Vitamin B 12 enthalten?

 

Beste Antwort

mister_web · 16. März 2016 · 1x hilfreich

Eigentlich nur Fleich und tierische Produkte wie z. B. Leber, Niere, Hirn, Milch und Milchprodukte, Eier, Fisch und Geflügel.

Gerade Kalbsleber ist ein wichtiger Lieferant von Vitamin B12

 

habs eben erst gesehen, warumm auch immer. @1: Du hasst natürlich auch Recht, Präperate sollte man ebenfalls nicht vergessen ;-)

Antworten

PoPoGesicht · 19. März 2016 · 0x hilfreich

Zu den ergiebigsten Quellen zählen Leber, Niere und Gehirn. Aber auch Fleisch, Geflügel, Eier und Fisch

flowII · 18. März 2016 · 0x hilfreich

b12 ist doch das problem der veganer ... eine bekannte laesst sich deswegen alle zwei?!? monate eine spritze in ihren po jagen

stefans.78 · 17. März 2016 · 1x hilfreich
Vitamin B12: Lebensmittel mit hohem Gehalt
  • Leber
  • Niere
  • Gehirn 
  • Fleisch 
  • Geflügel 
  • Fisch 
  • Eier
  • Milch und Milchprodukte
Vitamin B12-Gehalt ausgesuchter Lebensmittel (pro 100g):

 μg
Kalbsleber 60,0

Schweineleber 

39,0
Rinderniere 33,4
Rinderfilet 3,0
Schweinefilet 2,0
Hering 8,5
Seelachs 3,5
Hühnerei     2,0
Camembert 2,0
Milch 0,3
 
Vitamin B12: Vorkommen in pflanzlichen Lebensmitteln

Pflanzliche Lebensmittel enthalten generell kein Vitamin B12. Eine Ausnahme bilden Lebensmittel, die im Herstellungsprozess einer bakteriellen Gärung unterworfen wurden (z. B. Sauerkraut). Sie enthalten Spuren des Vitamins, die allerdings die tägliche Versorgung nicht gewährleisten können. Das Gleiche gilt für Algen sowie einige Knollen- und Wurzelgemüse, die in einer Symbiose mit sogenannten Knöllchenbakterien leben.

Quelle www.taxofit.de/vitamin-b12-special/vitamin-b12-in-lebensmitteln-taxofitr.html
seerose1084 · 16. März 2016 · 0x hilfreich

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