Welche Käserinden sind in der Regel nicht essbar?

69wolle · 04. Mai um 00:46

Welche Käserinden sind in der Regel nicht essbar?

 

Antworten

Achimkirchner · 04. Mai um 21:48 · 0x hilfreich

Wachs, ja, das ist nicht essbar, oder wie schon gesagt Paraffin

k3552 · 04. Mai um 08:31 · 0x hilfreich

Paraffin oder Wachs sollte man nicht essen.

DaLu · 04. Mai um 06:03 · 0x hilfreich

Welche aus Paraffin oder Wachs.

Karlie · 04. Mai um 05:52 · 0x hilfreich

Wenn die Rinde aus Wachs ist, sollte man sie nicht essen.

raffaela · 04. Mai um 04:44 · 0x hilfreich

Rinden von Käsesorten aus Paraffin oder Wachs sind nicht essbar. Gleiches gilt Käse, dessen Hülle aus Kunststoff besteht.  Wo der Konservierungsstoff Natamycin in die Käserinde eingearbeitet wurde, sollte ebenfalls auf den Verzehr verzichtet werden, da es sich um ein antibiotisches Mittel handelt. Ab in die Tonne mit dieser Rinde. Natamycin muss deklariert werden und steht in der Zutatenliste unter dem Kürzel "E 235" oder "Pimaricin".

storabird · 04. Mai um 00:58 · 1x hilfreich

Essbar sind alle Käserinden. Aber ob man sie essen sollte, ist eine andere Frage.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff