Tofu wird aus geronnener Sojamilch hergestellt, während bei der Herstellung von Tempeh ganze Sojabohnen fermentiert werden. Tempeh kann auf die gleiche Weise wie Tofu verwendet werden, gilt aber als leichter bekömmlich
Sojabohnenfermentierung für's Tempeh und geronnene Sojamilch für's Tofu.
Tofu und Tempeh werden auf unterschiedliche Weise hergestellt. Tofu wird aus Sojamilch hergestellt. Eigentlich ist es eine Art Käse, denn er besteht aus den festen Bestandteilen der Sojamilch. Zur Herstellung wird gekochter Sojamilch einfach ein Gerinnungsmittel zugesetzt. Tempeh wird durch Zugabe der Pilze Rhizopus Oligosporis und Rhizopus Oryzae zu gekochten Sojabohnen hergestellt. Dieser Pilz verwandelt den Zucker in den Sojabohnen in eine kuchenartige Masse.
Tofu wird aus geronnener Sojamilch hergestellt, während bei der Herstellung von Tempeh ganze Sojabohnen fermentiert werden.