Was soll der Schlitz im Brötchen?

69wolle · 10. August um 01:39

Wer liebt sie nicht, wenn sie morgens schön knusprig auf dem Frühstückstisch landen: frische Brötchen. Ist nur die Frage, warum die eigentlich fast immer so aussehen - also, mit dem Schlitz in der Mitte. Warum gibt es mitten im Brötchen diese tiefe Ritze?

 

Antworten

storabird · 10. August um 11:57 · 0x hilfreich

Weil Bäcker sie reinmachen.

Ich habe schon ewig keine Brötchen mit Schlitz mehr gehabt.

pullauge · 10. August um 09:22 · 0x hilfreich

sieht hübscher aus 

Polarlichter · 10. August um 09:02 · 0x hilfreich

Mehr Krustenoberfläche

Karlie · 10. August um 05:52 · 0x hilfreich

Die Oberfläche soll vergrößert werden, um mehr Kruste zu bekommen.

biene01090 · 10. August um 01:57 · 0x hilfreich

Er soll die Öberfläche des Produktes vergrößern - dadurch entsteht mehr Kruste, in der das Aroma sitzt.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff