Zuckeralkohole sind eine Art von Kohlenhydrate, die als „Polyole“ bezeichnet werden.
Sie werden auch als Polypole bezeichnet und fallen nach dem aktuellen Zusatzstoffrecht direkt unter die Kategorie der Süßungsmittel.
Zuckeralkohole gehören zur Kategorie der Süßungsmittel.
Zuckeralkohole, mehrwertige Alkohole, die in der Natur weit verbreitete Reduktionsprodukte der Monosaccharide sind.
Eine Alternative zum Zucker, gut für Diabetiker.
Ihre Besonderheit liegt auch darin, dass der menschliche Körper Zuckeralkohole beinahe insulinunabhängig verwerten kann. Das bedeutet der Verzehr von Produkten, die mit Xylit und Co anstelle von Zucker gesüßt sind hat einen geringeren Einfluss auf Deinen Blutzuckerspiegel. Daher können Diabetiker Zuckeralkohole als Alternative zu Zucker verwenden, müssen diese allerdings trotzdem bei der Brennwert-Berechnung berücksichtigen.
Es sind Reduktionsprodukte von Kohlenhydraten