Was macht einen Original Dresdner Christstollen aus?

katrin23 · 21. Dezember 2019

Was macht einen Original Dresdner Christstollen aus?

 

Antworten

s125817 · 21. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Das Rezept. Und er muß in Dresden oder der unmittelbaren Umgebung Dresdens hergestellt sein. Wo genau das erlaubt ist, listet die Schutzgemeinschaft auf.

upi · 21. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Das er in Dresden hergestellt wurde!

Allaes andere ist nicht geschützt.

bs-alf · 21. Dezember 2019 · 1x hilfreich

Er kommt aus Dresden - Sachsen ! 

Einen original Dresdner Christstollen, nach patentiertem Rezept, stellen nur etwa 150 Bäcker und Konditoren her.

Stiltskin · 21. Dezember 2019 · 0x hilfreich

Rosinen, Butter, süße und bittere Mandeln, Orangeat, Zitronat, Mehl, Wasser und Hefe – so ist es überliefert – müssen Bestandteile des Teiges sein. Auch Vollmilch oder Vollmilchpulver, Kristallzucker, Butterschmalz, Zitronenschalenpaste, Speisesalz, Puderzucker, Stollengewürz und Spirituosen sind in der Satzung des Schutzverbandes Dresdner Stollen e.V. festgeschriebenen Rezeptur enthalten. Eine Zugabe von Margarine sowie künstliche Konservierungsstoffe und Aromen ist nicht zulässig.

ZarteElfe · 21. Dezember 2019 · 1x hilfreich

Marzipan. Mehl, Butter. Zucker, Eier, Orangeat, Zitronat und Rosinen sind in allen Stollen drin. Im Unechten wird statt Marzipan Persipan verwendet.

 
 

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