das ist natürlich fuchsig (wie passend) mal nach dem botanischen (?) namen zu googeln ;) danke für die tipps! ich kann mich immer noch nicht entscheiden. eingelegt ist es leider nicht so meins. auch wenn das unheimlich gut klingt mit dem zimt und so. :)
Ich persönlich stehe auf Kürbis nur, wenn er süss-suaer eingelegt ist (also quasi Essig-Zucker...), im Grunde wie Gurken einlegen. Bißchen Zimt drauf, lecker zum dazu essen oder snacken... (Hast du etwa Halloween verpasst *gg*)
da ich kein Freund von Gemüse bin und das selbst kochen auch nicht zu meiner Hauptaufgabe im Leben zählt, gibt es ein paar Vorschläge aus einer beliebten Suchmaschine ;)
http://www.chefkoch.de/rs/s0/patisson/Rezepte.html
http://www.kuechengoetter.de/home/suche.html?q=patisson
und zur Verarbeitung... ich glaube, solches Gemüse teilt man und schneidet das essbare heraus