Zutaten:
250 gr. Nudeln (Hörnchennudeln)
75 gr. Butter
3 Eier
50 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 gr. Rosinen
250 gr. Magerquark
1 EL. Butter
Zubereitung:
Rosinen mit lauwarmen Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren, Quark unterrühren, Rosinen zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, Nudeln mit der Quarkmasse vermengen, Eischnee unterziehen.
Eine feuerfeste Form fetten, Masse einfüllen,einige Butterflöckchen drauf verteilen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 Grad backen.