Das ist Hagebuttenrohmark
eine Mischung aus dem aus den ganzen Früchten hergestellten Hagebuttenrohmark, verschiedenen Zuckerarten, Geliermittel Pektin und Säuerungsmittel Citronensäure
Das Hiffenmark ist eine Mischung aus dem aus den ganzen Früchten hergestellten Hagebuttenrohmark, verschiedenen Zuckerarten, Geliermittel Pektin und Säuerungsmittel Citronensäure. Fränkisches Hiffenmark ist besonders cremig und wird gerne als gesunder Frühstücksaufstrich verzehrt.
Das ist eine Mischung aus dem aus den ganzen Früchten hergestellten Hagebuttenrohmark, verschiedenen Zuckerarten, Geliermittel Pektin und Säuerungsmittel Citronensäure. Schmeckt super in Krapfen.
Dabei handelt es sich sich um das zu Konfitüre verarbeitete Mark der Hagebutte. Neben dieser in Franken gebräuchlichen Bezeichnung, nennt man diese Konfüture auch Hiefen/ Hiffen/ Hippen oder Hiftenmark.