Was ist die Kinn-Nase-Stirn-Methode?

storabird · 11. Juli um 00:10

Was ist die Kinn-Nase-Stirn-Methode?

 

Antworten

DaLu · 11. Juli um 06:34 · 0x hilfreich

Damit lässt sich die Garstufe von Fleisch feststellen.

k3552 · 11. Juli um 05:59 · 0x hilfreich

Damit kann man feststellen wie sehr durchgebraten ein Stück Fleisch ist.

Stiltskin · 11. Juli um 01:57 · 0x hilfreich

Diese Methode kann man beim Steakbraten anwenden, wenn man feststellen möchte, welchen Garstatus das Steak hat. Dabei vergleicht man die Beschaffenheit mit Kinn, Nase und Stirn. Ist das Stück Fleisch noch weich wie das Kinn, ist es noch roh bzw. englisch. Ist es ähnlich der Nase, ist es medium gebraten. Durchgebraten ist das Steak, wenn es hart wie die Stirn ist.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff