Eine Kaviarstange ist kein Baguette, auch wenn sie die gleiche Form wie ein Baguette aufweist. Der Unterschied zwischen beiden ist im Teig und im Aussehen des Gebäcks von Innen:
Baguettes werden meistens mit einem Vorteig gemacht, und Hefe und Salz gibt man erst ganz am Ende des Teigknetens dazu. Das bewirkt daß sich Hefe und Salz nicht so fein verteilen, sondern unregelmässig im Teig vorhanden sind, und die Baguette bekommen große, unregelmässige Poren in der Krume. Kaviarstangen haben dagegen eine ganz normale Weißbrotkrume mit gleichmässigen, feinen Poren.
Kaviarbrote sind dicker als Baguettes.
Eine Kaviarstange ist kein Baguette, auch wenn sie die gleiche Form wie ein Baguette aufweist. Der Unterschied zwischen beiden ist im Teig und im Aussehen des Gebäcks von Innen: Baguettes werden meistens mit einem Vorteig gemacht, und Hefe und Salz gibt man erst ganz am Ende des Teigknetens dazu.