Was bedeutet die Abkürzung "Fett i. Tr." bei der Käseproduktion?

storabird · 21. März 2020

Was bedeutet die Abkürzung "Fett i. Tr." bei der Käseproduktion?

 

Beste Antwort

tastenkoenig · 21. März 2020 · 1x hilfreich

Fett in Trockenmasse - da der Wassergehalt eines Käses je nach Lagerung und Alter variieren kann, bezieht man den Fettgehalt auf das Gewicht ganz ohne den Wasseranteil.

Antworten

joogi · 21. März 2020 · 0x hilfreich

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert

sternix · 21. März 2020 · 0x hilfreich

Fett in Trockenmasse

Laut google 

katrin23 · 21. März 2020 · 0x hilfreich

Das gibt das Fett in Trockenmasse an.

bs-alf · 21. März 2020 · 0x hilfreich

Das ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er  an Gewicht verliert.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff