Warum wird das Eigelb am Rand grün?

bs-alf · 10. August 2021

Warum wird das Eigelb am Rand grün?

 

Antworten

storabird · 10. August 2021 · 0x hilfreich

weil das Ei lange bei hoher Temperatur gekocht wurde

DaLu · 10. August 2021 · 0x hilfreich

Werden Eier zu lange gekocht, reagiert das im Eidotter vorhandene Eisen mit Schwefelverbindungen aus dem Eiklar. Dabei entsteht Eisensulfid, das von Natur aus grünlich schimmert. 

hildegard91 · 10. August 2021 · 0x hilfreich

Die blau-grüne Farbe rührt von einer natürlichen Reaktion im Inneren des Eis her: Werden Eier zu lange gekocht, reagiert das im Eidotter vorhandene Eisen mit Schwefelverbindungen aus dem Eiklar. Dabei entsteht Eisensulfid, das von Natur aus grünlich schimmert. Der blau-grüne Rand entsteht, weil nur die Oberfläche des Eigelbs Kontakt zum Eiklar hat. Aus diesem Grund bleibt das Innere des Eigelbs weiterhin gelb - trotz langer Kochzeit.

rotherhund · 10. August 2021 · 0x hilfreich

Wenn man sie zulange gekocht hat.

biene01090 · 10. August 2021 · 0x hilfreich

durch eine chemische Reaktion wegen zu langem Kochens

pullauge · 10. August 2021 · 0x hilfreich

Eier bekommen nach dem Kochen einen grün-grauen Rand um das Eigelb, wenn sie zu lange im Kochwasser lagen

 
 

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