Warum werden Marmeladengläser direkt nach dem Befüllen auf den Kopf gestellt?

69wolle · 19. September um 00:51

Warum werden Marmeladengläser direkt nach dem Befüllen auf den Kopf gestellt?

 

Antworten

Martinoxoxo · 19. September um 00:56 · 0x hilfreich

Um Keimbefall zu vermeiden.

TheRockMan · 19. September um 00:56 · 0x hilfreich

Das Stürzen soll helfen, mögliche Keime im oberen Bereich des Glases und am Deckel durch die Hitze des Fruchtmus abzutöten.

micha2805 · 19. September um 00:56 · 0x hilfreich

Wegen möglichen keimen am Deckel oder Deckelrand 

Papagei1 · 19. September um 00:55 · 0x hilfreich

Damit sollen Glas und Deckel sterilisiert werden, falls man nicht hygienisch gearbeitet hat.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff