Die Aromastoffe in der Tomate sind flüchtig. Sie werden im Reifeprozess permanent nachproduziert. Das Ziel des Kühlens ist natürlich, diesen Reifeprozess zu verlangsamen. So können die entwichenen Aromastoffe nicht mehr im ausreichenden Maß ersetzt werden.
das ist nicht nur bei tomaten sondern bei vielen gemüsesorten so
Das liegt an der Kälte im Kühlschrank dadurch verlieren sie ihre Aromen
Ursache für den Aromaverlust sind sogenannte Lichtschocks, denen die hochsensiblen Tomaten beim wiederholte Öffnen der Kühlschranktür ausgesetzt sind, Eine zentral im Kühlschrank aufgestellte und angezündete Kerze beugt diesem Effekt jedoch vor.
Weil Tomaten nicht in den Kühlschrank gehören, dort verlieren sie ihre Vitalität und der Wasserstoff geht raus. Auch ausserhalb vom Kühlschrank sollte Gemüse möglichst frisch verzehrt werden, da Gemüse von Natur aus verdirbt.
Die Tomaten -Sonnenfrüchte- frieren richtig im Kühlschrank. Die Aroma-Nerven reiben sich aneinander um der Abkühlung entgegenzuwirken - und reiben sich, und reiben sich, und zerreiben sich dabei.
Weil sich die Aromastoffe der Tomaten im Kühlschrank beim Kühlvorgang verflüchtigen..
Der Geschmack der Tomaten wird durch drei Hauptgruppen von Substanzen bestimmt: Kohlenhydrate (Zucker), Säuren und flüchtige Substanzen. Nach der Lagerung von Tomaten im Kühlschrank die Menge der flüchtigen Substanzen sinkt mehrmals im Vergleich zum Tag der Reifung. Kühlung reduziert die Geschwindigkeit der Synthese von Ethylen in Tomaten. Daher wird der Geschmack der Tomaten nach der Lagerung im Kühlschrank verschlechtert.