Warum sollte man für Milchschaum lieber Kuhmilch als Hafermilch nehmen?

storabird · 06. Januar 2021

Warum sollte man für Milchschaum lieber Kuhmilch als Hafermilch nehmen?

 

 
 

Beste Antwort

Luciges · 07. Januar 2021 · 1x hilfreich

Das Verhältnis von Fett und Eiweiß ist bei der Kuhmilch optimal. Fettarme Milch gibt etwas festeren Schaum, Vollmilch gibt einen cremigeren Schaum. Das schafft keine Ersatzmilch.

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wbs · 07. Januar 2021 · 0x hilfreich

Für Milchschaum braucht man eine Mindestmenge Fett

allie · 07. Januar 2021 · 0x hilfreich

Die Kuhmilch gibt den durchaus cremigeren Schaum.

klammsy · 07. Januar 2021 · 0x hilfreich

Hafermilch hat einen starken EigengeschmackDurch die getreidige Note ist sie nicht für jeden die geeignetste Milchalternative.

storabird · 07. Januar 2021 · 0x hilfreich

Für festen Schaum eignet sich fettarme Milch besser als fettreiche. Das ist aber nicht die Antwort auf die Frage

Lenna · 07. Januar 2021 · 0x hilfreich

Der höhere Fettgehalt des Kuhmilchs macht den Milchschaum schöner, fester und haltbarer.

DaLu · 07. Januar 2021 · 0x hilfreich

Mit Kuhmilch lässt sich auf Grund des höheren Fettgehaltes (3,5 bis 3,8%) ein stabilerer, länger haltbarer Milchschaum herstellen.

biene01090 · 06. Januar 2021 · 0x hilfreich

Als Getreideprodukt enthält Hafermilch von Natur aus Gluten und ist für Menschen mit Glutenunverträglichkeit als Milchersatz daher nicht geeignet. Allerdings bekommt man mit Haferdrink auch einen perfekten Schaum hin, für gesunde Menschen also kein Grund, auf diesen zu verzichten.

Stiltskin · 06. Januar 2021 · 0x hilfreich

Mit Kuhmilch lässt sich auf Grund des höheren Fettgehaltes (3,5 bis 3,8%) ein stabilerer, länger haltbarer Milchschaum herstellen, als mit Hafermilch, die es auf einen Fettgehalt von 1 % bringt.

 
 

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