Warum sollte man Aufgetautes nicht wieder einfrieren?

coolmen · 16. Februar 2020

Warum sollte man Aufgetautes nicht noch mal einfrieren?

 

Antworten

s125817 · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

Was spricht dagegen, Wasser aufzutauen, einzufrieren, aufzutauen, einzufrieren ...

SchwarzesLuder · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

Weil es nicht Gesund ist.

bs-alf · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

Weil sich die Mikroorganismen, bei hohen Temperaturen vermehren und die Lebensmittel verderben.

Sonnenwende · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

Leider kann ich meine eigene Antwort nicht mehr korrigieren, die ich diktiert hatte und dann abgelenkt wurde, so dass ich nicht Korrektur gelesen habe. Die 2. Hälfte sollte heißen: 

 

Und dann gibt es noch eine europäische Richtlinie, die bei Tiefkühlkost vorschreibt, dass auf der Packung steht, dass das Produkt nicht wieder eingefroren werden soll, wenn es einmal aufgetaut war. Von der weiß aber niemand so ganz genau, warum man sie eingeführt hat (das war wohl schon 1988). Vermutlich ging es da aber auch um Bakterien.

storabird · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

"Alle Lebensmittel lassen sich aus mikrobiologischer Sicht problemlos wieder einfrieren, wenn sie nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur gestanden haben."

 

Prof. Fritz Titgemeyer, Lebensmittelmikrobiologe der Fachhochschule Münster

Sonnenwende · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

Das gilt streng genommen nur für Geflügel und Speiseeis, weil sich darauf bzw. darin Salmonellen ansiedeln können, die auch die Tiefkühltruhe überleben. Die meisten anderen Produkte kann man schon wieder einfrieren, dies ist jedoch häufig mit einem Qualitätsverlust verbunden was Farbe, Geschmack unter anderem anbetrifft. Und dann gibt es noch eine europäische Richtlinie, die bei tiefer fast vorschreibt, dass auf der Packung steht, dass das Produkt nicht wieder eingefroren werden soll, wenn es einmal aufgetaut war. Von dir weiß aber wie man so ganz genau, warum man sie eingeführt hat (das war wohl schon 1988). Vermutlich ging es da aber auch um Bakterien.

katrin23 · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

weil die Qualität leidet

k497586 · 16. Februar 2020 · 0x hilfreich

Die Qualität leidet stark und Nährstoffe gehen verloren.

 
 

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