Warum sollen Kartoffelklöße im offenen Topf ziehen?

bs-alf · 31. März um 12:36

Warum sollen Kartoffelklöße im offenen Topf ziehen (und nicht im geschlossenen)?

Antworten

69wolle · 01. April um 11:40 · 0x hilfreich

Mit Deckel kocht das Wasser im Topf schnell und dann werden die Kartoffelklöße pappig und wie Gummi schmecken; Semmelknödel würden zerfallen - so die Aussage meiner Herzdame ^^

Husky09 · 01. April um 10:47 · 0x hilfreich

Damit der Topf nicht überkocht..

tastenkoenig · 31. März um 14:47 · 0x hilfreich

Vermutlich damit das Wasser nicht noch mal aufkocht.

chicoblack007 · 31. März um 14:32 · 0x hilfreich

das Wasser sollte sich nur leicht bewegen

klöße müssen oben schwimmen. dann sind sie gut.

s125817 · 31. März um 13:53 · 0x hilfreich

Damit sich ihr Aroma entfalten kann, damit sie "ganz" durchziehen, also innen nicht mehr roh sind ...

 
 
 
 
Suchbegriff

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 🗙