Warum sind Radieschen scharf?

delphin63 · 12. Juni 2017

Warum sind Radieschen scharf und schmecken dennoch so gut?

 

Antworten

Husky09 · 01. September 2017 · 0x hilfreich

Weil in den Radieschen Senföle und ätherische Öle vorhanden sind. Gelangen diese mit sauerstoff in Verbindung..dann wird es scharf...

melgarejo1975 · 28. Juni 2017 · 0x hilfreich

Radischen enthalten ätherische öle woruch manche sehr scharf sind und andere mild.

geschmacksche..der eine mag sie der andere nicht.

sibelkes · 12. Juni 2017 · 0x hilfreich

Die im inneren der Frucht befindlichen ätherischen Öle /Senföle u.dgl. geben die Schärfe , wenn sie auf Sauerstoff treffen.

faro · 12. Juni 2017 · 0x hilfreich

Ob sie gut schmecken oder nicht ist geschmackssache :)

Ich denke die Kombination aus scharf und saftig ist das besondere.

 

Die Schärfe kommt von den Senfölglycosiden in den Radieschen. Wenn man reinbeißt, entsteht ein scharfes Senföl. Die Schärfe hängt von der Sorte ab. Eine Bauernregel sagt: Je mehr Sonnenstrahlen sie abbgekommen, desto schärfer werden sie.

 

Hier noch eine interessante Meldung zum dem Thema:

http://www.deutschlandfunk.de/meldung-forschung-aktuell.678.de.html?drn:news_id=78027

Der Schwefelgehalt in der Luft soll noch einen Einfluss haben.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff