Wie in so vielen Fällen, sollte sich das ganz einfach mit Angebot und Nachfrage erklären lassen.
Der Verbraucher wird die Ananas mit Grünzeug bevorzugen, da diese unversehrt, damit gesünder und natürlicher aussehen. Die "crownless" Ananas sind dann diese mit beschädigter bzw. unansehnlichem Grünzeug - das wird dann einfach entfernt. Und damit es jemand kauft, ist es entsprechend günstiger. Prakisch B-Ware.
Sie sind schmackhafter1. Weils leichter ist weniger Platz zum Transport benötigt.
2. Eine Ananas mit Grünzeug dran, ist eine intakte Pflanze und bleibt bei entsprechender Lagerung viel länger frisch.
Ohne dieses "Grünzeug" trocknen die oben aus und sind dann auch nicht mehr so saftig. Von daher minderer Qualität... Billiger
Ich glaube am grünen Strunk kann man sehen, ob die Ananas frisch ist.
Ist der Strunk ab, kann die Ananas auch tiefgekühlt oder alt sein.
Sieht eben schöner aus. Wird mit Grünzeug mehr gekauft und ist daher teurer.