Warum kommt in Brotteigen Guarkernmehl zum Einsatz?

storabird · 01. April 2021

Warum kommt in Brotteigen Guarkernmehl zum Einsatz?

 

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k3552 · 02. April 2021 · 1x hilfreich

Das Brot schimmelt dadurch nicht so schnell.

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bs-alf · 02. April 2021 · 0x hilfreich

Das ist ein Bindemittel.

DaLu · 02. April 2021 · 0x hilfreich

Es ist ein glutenfreies Bindemittel.

Stiltskin · 02. April 2021 · 0x hilfreich

Guarkernmehhl auch als Guargummi bezeichnet, ist ein Zusatzstoff der unter der europäischen Zulassungsnummer E 412 in den Zutatenlisten von verschiedenen Lebensmitteln geführt wird. Er wird als Verdickungs-, Gelier- und Mehlbehandlungsmittel sowie Füllstoff eingesetzt.

Bei Backwaren wird es in erster Linie verwendet, um das Brot länger frisch wirken zu lassen.

 
 

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