Warum ist Eiweiß weiß - und Eigelb gelb?

Dr_Feelgood_Jr · 02. April 2018

Warum ist Eiweiß weiß - und Eigelb gelb?

 

Antworten

Deupo · 03. April 2018 · 0x hilfreich

weil eigelb mehr aus fett und nährstoffen besteht als eiweiß, das größtenteils nur aus wasser besteht

delphin63 · 02. April 2018 · 0x hilfreich

Eigelb kommt davon was die Hühner für Futter  bekommen und das Eiweiß kommt durch die lichteinwirkungen diese wandelt sich in Proteine um.

s125817 · 02. April 2018 · 0x hilfreich

Eiweiß ist im rohen Zustand klar, weil es das Licht weitestgehend durchläßt; im geronnen Zustand reflektiert es nahezu das gesamte sichtbare Spektrum (=weiß); Eigelb reflektiert nur den Gelbanteil.

bs-alf · 02. April 2018 · 0x hilfreich

Das Eiweiss besteht zum grössten Teil aus Wasser und Proteinen. Die Farbe des Eigelbes kommt durch das Futter der Hühner.

Husky09 · 02. April 2018 · 0x hilfreich

weil sie so heißen...wäre es schwarz..würde es Eischwarz heißen... :-)

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff