Warum essen Menschen scharfe Lebensmittel, obwohl der Körper sie als potenziell schädlich wahrnimmt?

69wolle · 20. Januar um 01:16

Warum essen Menschen scharfe Lebensmittel, obwohl der Körper sie als potenziell schädlich wahrnimmt?

 

Antworten

Han.Scha · 20. Januar um 10:10 · 0x hilfreich

Beim Essen scharfer Lebensmittel wird vermehrt Speichel produziert und abgesondert. Die Nahrung wird stärker desinfiziert und für die Verdauung besser vorbereitet.

k3552 · 20. Januar um 06:38 · 0x hilfreich

Mit scharfen Essen fühlt man sich glücklich. Das kommt durch die Endorphine die ausgeschüttet werden.

biene01090 · 20. Januar um 03:21 · 0x hilfreich

Chili und anderen scharfen Gewürzen wird nachgesagt, dass sie glücklich machen. Das liegt daran, dass unser Körper durch den Schmerzreiz beim Essen Endorphine ausschüttet.

storabird · 20. Januar um 01:18 · 0x hilfreich

Es wird ihnen nachgesagt, dass sie glücklich machen.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff