Warum erkrankten Wohlhabende im 16. Jahrhundert, wenn sie Tomaten aßen?

69wolle · 06. Mai um 00:51
Warum erkrankten Wohlhabende im 16. Jahrhundert, wenn sie Tomaten aßen?
 

Antworten

Polarlichter · 06. Mai um 12:57 · 0x hilfreich

Aufgrund von Blei.

specksteinfee · 06. Mai um 12:24 · 0x hilfreich

Die Wohlhabenden sind krank geworden, weil sie von Zinntellern gegessen haben. Tomaten haben eine Säure, die das Blei aus den Zinntellern löste, was zu Vergiftungen führte

DaLu · 06. Mai um 07:35 · 0x hilfreich

Die Zinnteller waren schuld.

smile167 · 06. Mai um 06:47 · 0x hilfreich

Die Tomatensäure löste das Blei aus ihren Zinntellern wodurch die Menschen gesundheitsschätliche Mengen an Blei mit der Nahrung aufnahmen.

Karlie · 06. Mai um 05:44 · 0x hilfreich

Es wurde das Blei von den Zinntellern gelöst.

k3552 · 06. Mai um 05:01 · 0x hilfreich

Das Problem waren die Zinn Teller. Die Säure derTomate löst das Blei in den Tellern.

blinderhuhn · 06. Mai um 01:22 · 0x hilfreich

Weil die in Tomaten enthaltene Säure das in Zinntellern enthaltene Blei löst. Bei der Arme-Leute-Variante (hölzernes Geschirr/Besteck) tritt das Problem nicht auf.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff