Warum ändert sich unser Geschmackssinn in Flugzeugen?

Witchinferno · 18. Juni 2018

Wieso schmecken Lebensmittel und Getränke in Flugzeugen anders als auf dem Boden?

 

Beste Antwort

Stiltskin · 18. Juni 2018 · 1x hilfreich

Das hängt mit dem niedrigeren Luftdruck/ Luftfeuchtigkeit in einer Flugzeugkabine zusammen. Der Tomatensaft z.B der unter normalen Luftdruckbedingungen von vielen als fade bezeichnet wird, schmeckt im Flugzeug mit Salz und Pfeffer intensiver, ebenfalls Fruchtsäfte und Kaffee. Denn schon vor dem Start fängt es an: Wie erwähnt- auch die Luftfeuchtigkeit in der Kabine ist deutlich geringer als normal, das sorgt für eine trockene Nase – und dafür, dass man Gerüche und damit eben auch Geschmack viel weniger intensiv wahrnimmt. Die Luftfeuchtigkeit liegt bei ca 10 Prozent – zum Vergleich: Selbst in der Sahara sind es  25 Prozent, wie ein Wissenschaftsportal  berichtet. Der einzige Ort, an dem es auf der Erde ähnlich trocken ist, ist das Death Valley. In der Folge verändert sich die Speichelbildung, der Geschmack im Mund wird etwas salzig – ein Grund dafür, warum nicht nur Feinschmecker das Flugzeugessen am Boden als überwürzt wahrnehmen würden.

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sas1406 · 19. Juni 2018 · 0x hilfreich

wegen des luftdruckes

tweety1987 · 19. Juni 2018 · 0x hilfreich

mein bruder hat erzählt, das er immer starken druck in den nasennebenhölen verspührt und er ist der meinung, das dadurch der geschmack anders ist 

bs-alf · 19. Juni 2018 · 0x hilfreich

Das liegt am  Luftdruck/ Luftfeuchtigkeit .

Husky09 · 19. Juni 2018 · 0x hilfreich

Durch den veränderten Luftdruck und der Luftfeuchtigkeit in einem Flugzeug....

 
 

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