Das hängt mit dem niedrigeren Luftdruck/ Luftfeuchtigkeit in einer Flugzeugkabine zusammen. Der Tomatensaft z.B der unter normalen Luftdruckbedingungen von vielen als fade bezeichnet wird, schmeckt im Flugzeug mit Salz und Pfeffer intensiver, ebenfalls Fruchtsäfte und Kaffee. Denn schon vor dem Start fängt es an: Wie erwähnt- auch die Luftfeuchtigkeit in der Kabine ist deutlich geringer als normal, das sorgt für eine trockene Nase – und dafür, dass man Gerüche und damit eben auch Geschmack viel weniger intensiv wahrnimmt. Die Luftfeuchtigkeit liegt bei ca 10 Prozent – zum Vergleich: Selbst in der Sahara sind es 25 Prozent, wie ein Wissenschaftsportal berichtet. Der einzige Ort, an dem es auf der Erde ähnlich trocken ist, ist das Death Valley. In der Folge verändert sich die Speichelbildung, der Geschmack im Mund wird etwas salzig – ein Grund dafür, warum nicht nur Feinschmecker das Flugzeugessen am Boden als überwürzt wahrnehmen würden.
wegen des luftdruckes
mein bruder hat erzählt, das er immer starken druck in den nasennebenhölen verspührt und er ist der meinung, das dadurch der geschmack anders ist
Das liegt am Luftdruck/ Luftfeuchtigkeit .
Durch den veränderten Luftdruck und der Luftfeuchtigkeit in einem Flugzeug....