Type 405 oder 550: Was bedeuten die Mehlsorten?

bs-alf · 16. Juni 2020

Type 405 oder 550: Was bedeuten die Mehlsorten?

 

Antworten

DaLu · 17. Juni 2020 · 0x hilfreich

Je kleiner die Zahl, desto weißer und inhaltsloser ist das Mehl. Je größer, desto korniger. Der Korngehalt und damit der der gesunden Inhaltsstoffe steigt, je höher die Zahl.

k3552 · 17. Juni 2020 · 0x hilfreich

Je kleiner die Type desto feiner das Mehl.

Stiltskin · 16. Juni 2020 · 0x hilfreich

Mehl mit der Bezeichnung 405  enthält beispielsweise 405 Milligramm  Mineralstoffe pro 100 Gramm,Type 550  dementsprechend 550 Milligramm Mineralstoffe Dieses Mehl wird häufig in Bäckereien zum Backen von Brötchen eingesetzt. Mehl Type 1050 ist bestens geeinget für Mischbrote.Je niedriger die Typ Bezeichnung ist, um so weniger ist noch vom Gesamtkorn im Mehl enthalten.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff