Für Tee oder Ingwerwasser schäle ich ihn nicht, sonst kratze ich die Schale mit einem kleinen Löffel ab.
Sollte man schälen
Der Ingwer wird halt viel rumgezogen und angelangt und mit einem Löffel kann er leicht "enthäutet" werden. Generell würde es aber wohl nichts machen.
muss man nich
nein hauptsache durchtrennen
Nein, muss man nicht....
Da wir nur Bio-Ingwer aus Peru kaufen, schälen wir den Ingwer nicht und schneiden ihn in (dünne) Scheiben. Den "gepumpten" Ingwer aus China würde ich schälen, da ich vermute, dass dieser arg gedüngt und gespritzt wurde...
Ohne schälen geht auch, aber dann in ganz dünne Scheiben schneiden.
Man muss es nicht unbedingt schälen, wenn man dünne Scheiben schneidet hat man genug Oberfläche für den Extraktionsvorgang.
Reicht aus. Zieht aber besser, wenn er geschält und in dünne Scheiben geschnitten wird.
ich kratze die Außenhaut ab, schneide den Ingwer in Scheiben und drücke ihn leicht an