Um die Frage vernünftig beantworten zu können, muss zuerst definiert werden, was "schimmeln" ist. Schimmelpilze sind in unserer Umgebung überall vorhanden: Zwischen den Fußzehen, auf dem (Knäcke-) Brot, auf Holz, auf Früchten, in der Luft und sonstwo. Wenn schimmeln der massenweise Aufwuchs an einer Stelle, in einer Frucht, in einem (Brot-) Laib ist, dann ist es bei Knäckebrot nur sehr schwer möglich, da dieses extra durchs Backen sterilisiert und getrocknet wurde, um in den Backzutaten enthaltene Schimmelsporen abzutöten und einen Neubefall zu vermindern. Wie bereits mitgeteilt wurde, hebt die Zufuhr von Feuchtigkeit diese Konservierung auf und fördert das Schimmelwachstum. Auch wird es für uns durch Feuchtigkeit verdaulich.
Es kann schimmeln, wenn es zu feucht ist, bei sachgemäßer Lagerung hält es 10 Jahre und länger.
Im Prinzip ja, und zwar wenn es feucht wird. Solange es trocken bleibt ist es für die Schimmelpilze unangreifbar.
Ja, das ist möglich. Müsste aber bei korrekter Lagerung (dunkel, trocken) ewig dauern.
Knäckebrot schimmelt nur wenn es Feuchtigkeit gezogen hat..ansonsten ist es trocken, so daß es nicht schimmeln kann.