Die Gurke besteht -ebenso wie Salat und unzähliges andere Gemüse- zu 99% aus Wasser. Was dort an Mikro-Vitaminen oder Spurenelementen noch enthalten ist, kann man getrost vergessen. In einem Papiertuch der Küchenrolle sind praktisch ebenso "viele" Vitamine - guten Appetit.
@s125817 zum Beispiel Mineralstoffe Calcium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor
(Grüne) Gurken haben sowohl Vitamine als auch "ähnliches" (was auch immer das ist).
ja, Grüne Gurke hat zahlreiche Vitamine und Mineralien. Bestenfalls mit Schale verzehren (gut gewaschen).
Vitamin C und ganz viele B-Vitamine + Mineralstoffe. Und: Wasser :-)
Ja. Wie meine Vorredner bereits erwähnten, enthält die Gurke zahlreiche Vitamine und Mineralien.
Neben dem hohen Wassergehalt setzt sich die Gurke noch zu 3,5 Prozent aus Kohlenhydraten sowie aus sehr geringen Mengen an Eiweißen und Fetten zusammen. Insbesondere Vitamine aus der B-Gruppe sind in der Gurke vertreten, aber auch Vitamin C und Vitamin E. Bei den Mineralstoffen ist die Gurke reich an Calcium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor
und wie die grüne Gurke Vitamine hat. Sie ist sozusagen ein Multi-Vitamin-Spender trotz ihrer 97 % Wassergehalt.
B-Vitamine, C-Vitamine, K-Vitamine sowie Kalium und Eisen sind Ihre Inhaltsstoffe die Hauptsächlich in der Schale stecken. Darum sollte man die grüne Gurke gewaschen mit Schale verzehren. Das sie aufgrunf ihres hohen Wassergehaltes kalorienarm ist braucht man wohl nicht zu erwähnen :-)