Es kommt auf die Kochgewohnheiten an. Wenn es oft in der Pfanne/ Topf beim Anbraten qualmt, dann kommt es schon mal häufiger zu einem ausgelösten Alarm.
Sinn macht ein Rauchmelder auf jeden Fall in der Küche. Auch wenn er lästig ist.
Nein, ein Rauchmelder in der Küche macht keinen Sinn, da er schon bei Wasserdampf anschlägt
gibt ja sogenannte küchentaugliche rauchmelder
Ein Rauchmelder in der Küche macht nur dann einen Sinn, wenn es sich um einen sogenannten Hitzemelder, bzw Küchentauglichen Rauchmelder handelt.Der normale Rauchmelder würde andauernd einen unnötigen Alarm auslösen. Sinnvoll und wirkungsvoll ist der normale Rauchmelder nur in Räumen wie dem Schlafzimmer, in Kinderzimmern und im Flur. Und dort sollten Rauchmelder immer an der Decke und in der Raummitte, mindestens jedoch 50 cm von einer Wand entfernt montiert werden. Denn die Rauchgase sind leichter als Luft und sammeln sich unter der Decke. Und mal ehrlich, wer steht denn Nachts in der Küche und bruzzelt dort? Und im Bad ist ein Rauchmelder absolut überlüssig.http://www.rauchmeldertest.net/rauchmelder-anbringen/
Nein - das macht natürlich keinen Sinn. Aus gutem Grund wurde deshalb auch vom Gesetzgeber keine verpflichtende Anbringung in Küchen und Waschräumen vorgeschrieben.
Die ständigen Fehlalarme lösen ja nicht nur bei einem selbst Panik aus - sondern auch etwa bei Nachbarn, die in gutem Glauben vielleicht sofort die Feuerwehr rufen würden.
Macht schon Sinn, man sollte aber beim Kochen/Braten lüften, damit der Rauchmelder nicht angeht
Es macht immer Sinn, einen Rauchmelder zu installieren...auch in der Küche..muss ja nicht direkt über dem Herd sein...
Ein Rauchmelder macht immer Sinn, wenn es zum Beispiel Nachts anfangen sollte zu brennen, ist auch in der Küche von Vorteil wenn einer angebracht ist.
Meiner ist noch nie losgegangen. Sinnvoll ist er auf jeden Fall, denn dort sind natürlich potenzielle Gefahrenquellen. Er sollte vielleicht nicht unmmittelbar über dem Herd hängen.