Gewinnung von Traubenkernen?

Han.Scha · 10. September 2018

Bei der Abpressung der Weintraubenmaische bleiben die Schalen und die Kerne zurück. Wie kann ich effizient diese Mischung trennen, um möglichst sauber Traubenkerne zur Ölpressung zu gewinnen?

 

Beste Antwort

storabird · 23. August 2019 · 1x hilfreich

keine Ahnung

Antworten

bs-alf · 24. März 2019 · 0x hilfreich

Siebe verwenden

Witchinferno · 11. September 2018 · 0x hilfreich

Zuerst mittels eines Drehsiebes bei dem sich die Kerne grob von der Haut trennt. Anschließend wird mittels eines Luftstrahls das Wasser der Beerenhaut entzogen. In einem Windsichter werden dann die Kerne von der trockenen Haut getrennt. Die Kerne werden anschließend wiederum im warmen Luftstrom auf einen Feuchtigkeitsgehalt von 8 - 10% getrocknet um später zu Öl weiter verarbeitet zu werden.

zirp1 · 11. September 2018 · 0x hilfreich

Mitels eines Siebes,vorzugsweise und zur Arbeitserleichterung eines Drehsiebes.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff