Weil sie länger im Magen bleiben
Ich werde von den Weichgekochten mehr satt, kann aber auch daran liegen das sie mir besser schmecken.
Ich glaube das wie satt man von einem Ei wird, eher ein gefühltes Satt ist. Das kann bei jeden Menschen dann auch ander sein ;-)
Sättigkeitsgefühl ist sehr subjektiv. Bei weichgekochten Eiern ist durch die flüssigere Masse die wir aufnehmen das Sättigkeitsgefühl gemindert da es dem trinken von Flüssigkeiten näher kommt.
Das Sättigungsgefühl hängt auch von der Spannung der Magenwand ab. Ich vermute dass das gekochte Ei sich nicht so leicht verteilt wie ein weiches ei und deswegen die Magenwand stärker reizt, ist aber nur eine Vermutung von mir.
Das kommt dir nur so vor. Hartgekochte sind einfach nur schwerer zu verdauen als weichgekochte.
Ich kann nur vermuten, aber weiche Eier kann der Magen wahrscheinlich viel schneller verarbeiten da die Eiweiße besser gespalten werden können, so landet das ganze Zeug relativ schnell im Darm.
Für ein hart gekochtes Ei braucht es wohl einfach deutlich mehr Zeit weshalb es länger im Magen verweilt und sich daher eher ein Sättigungsgefühl einstellen kann.
Wie gesagt, ist nur eine Vermutung - ich weiß es nicht.