ich hole immer das kumkuma vom türken..
ich würde zuerst das günstige probieren,wenn es mir zusagt ok,wenn nicht kann ich ja immer noch ein anderes probieren
ich verwende "normales" Kurkuma aus dem Discounter, kein "bio"Produkt, und ich verwende es sowohl in warmen als auch in kalten Speisen.
wenn der Türke das so günstig anbietet, dann frag doch den mal, was das "kochen vorher" bedeuten soll.
Ich würde immer das günstigere wählen
Nur weil BIO draufsteht muss es ja nicht gleich besser sein. Ich würde es beim Türken um die Ecke kaufen und fragen, wie die Ladenbesitzer es verwenden. Wenn die den Gebrauch erklären können weiß man wenigstens, dass es was taugt. BIO Label werden so oft mißbraucht, dass es nicht umbedingt ein Qualitätssigel ist. Erwärmen hilft bei vielen Dingen um den Geschmack zu verbessern/aktivieren. Die Menge würde ich eher nachforschen. Bei manchem "In" Zeug kann das schneller zum Problem werden.